注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

活动:大手牵小手有感  

2010-09-15 16:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    本周的主题活动仍然是“你变我变大家变”!主题活动的过程中有个教学活动是“大手牵小手”!活动的重点是让幼儿懂得自己长大了,应该学着关心和照顾弟弟妹妹。难点则是让孩子以热情大方的小主人态度带领弟弟妹妹参观幼儿园,并会作简单介绍。

    为了上好这堂课,我早早的联系了同幼儿的一个小班教师,希望她能一起配合我上好这样的一堂课。小班的两位教师也很积极的配合了我。

    在活动的过程中,孩子们的点点滴滴都让我非常感动!我看到我班的赵梦圆小朋友,她带着一个妹妹,自己的大手始终拉着妹妹的小手,带着她向妹妹介绍了我们幼儿园的各个场地。如:盥洗室、食堂等等。我们班的张益滔小朋友也带了一个小弟弟,我惊奇的发现他在哄他开心,不要哭;我看到我们班的陈耀阳,带了一个小弟弟,但是那个小弟弟很会哭,陈耀阳不知道该怎么办,就一直抱着他,抱着他,生怕把弟弟弄丢了!还一直帮他擦眼泪。我看到王茹逸、施叙囡也带了一个妹妹,妹妹好象很调皮,我看见王茹逸、施叙囡摇头了,就忙去找叶桓汝、王禹心,就这样一个哥哥一个姐姐一起合作照顾着......

活动:大手牵小手有感 - 优优 - 大一班的博客

 

活动:大手牵小手有感 - 优优 - 大一班的博客

 

活动:大手牵小手有感 - 优优 - 大一班的博客

 

    活动即将结束的时候,我们班的小朋友都拉着弟弟妹妹的手把他们送到了小班。还有很多很多,让我看了真的是很高兴很欣慰啊!孩子们真的长大了!

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017