注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

自理能力——穿鞋比赛  

2011-11-11 16:47:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       幼儿生活自理能力的培养是幼儿园工作的重要内容,在不断提倡素质教育的今天,提高幼儿的生活自理能力非常重要,它不仅能够促进幼儿独立性、自信心的增强,又能为幼儿一生奠定良好的基础。

为了加强幼儿自我能力的培养,11月11日下午,小班组开展了一场别开生面的小班“幼儿穿鞋能力比赛”活动。比赛以班小组的形式进行,孩子虽小,但个个摩拳擦掌,跃跃欲试,5人一组,分别坐好,随着裁判的一声令响,比赛开始了,瞧,男孩子手脚麻利,女孩子临阵不乱,小小年纪就达到这样的熟练程度令人刮目相看。场下的啦啦队,欢呼声一浪高过一浪,在一旁观看的老师也禁不住在为本班的小运动员们助威呐喊,场面异常热闹。

 穿鞋是孩子们每日都要接触的活动。从比赛的结果可以看出,孩子们在幼儿园的生活中自理能力得到了提高,自我服务意识也得到了提升!


每组(5人一组,共7组)第一名名单如下:

自理能力——穿鞋比赛 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)
 

 

朱烁语     徐艺宁     张睿轩     张懿婷     王行健     齐酌    应项奕哲

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017