注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

主题《落叶飘飘》反馈  

2011-11-16 16:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,我们开展了“落叶飘飘”的主题活动,在天气晴朗的时候,我们带领孩子们去到小学的操场捡落叶、我们在区角游戏中制作树叶蝴蝶,还通过故事:树叶妈妈和孩子、大风和秋叶;体育游戏:小小叶片来追我、会响的小路、有趣的树叶装饰;舞蹈:彩色的树叶舞蹈、收藏树叶、什么东西飘下来等活动,感知到了秋天花草树木的生长变化.。秋风吹来,孩子们大声叫了起来:树叶掉下来了,树叶掉下来了,秋叶飘落的动感与幼儿跃动的心灵天然的契合,丰富多样的树叶又给幼儿们提供了探索、发现、表达的空间。幼儿们纷纷用绘画和音乐舞蹈等肢体语言进入了落叶的装扮世界。充满兴趣的活动中,幼儿建构了自己的认知,发展了自己的智慧,激起热爱自然和热爱生活的情感。

这个主题给我们的反思是:我们带领幼儿在小学内捡树叶,踏树叶;利用树叶与幼儿玩游戏,如小小叶片来追我等。家长与孩子一起共同收集各类树叶(双休日带孩子去公园等地方,踩 树叶,采集叶片或小果实,上幼儿园时带来,放到自然角供大家观察)。而且将捡到的落叶贴在活动室内,营造了秋天的氛围.使孩子体验到了自己探索的乐趣和成功感,从而增强了孩子的自信心。主题《落叶飘飘》反馈 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)   主题《落叶飘飘》反馈 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)

 

 


  评论这张
 
阅读(794)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017