注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

活动内容:《树叶妈妈和和孩子》  

2011-11-09 20:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上午第一个活动内容是《树叶妈妈和和孩子》,孩子们带来了绿色和黄色的树叶。请孩子们闭上眼睛从箩筐里拿出一片树叶,放在凳子下藏好。老师扮演大树,引发幼儿讨论怎么帮助树叶妈妈找回孩子?幼儿从凳子下拿起树叶看一看,自己是什么颜色的树叶宝宝。教师挂上绿(黄)树叶胸饰,说:我的绿(黄)树叶宝宝在哪里?这时,绿(黄)树叶宝宝就上前抱抱妈妈说:妈妈 妈妈 我在这里!这个活动的目标包括1、认识、区别绿色、黄色,能一一对应找到相同的颜色。2、体验妈妈和孩子的亲情。为了能更好地贯彻第一个目标,在活动最后添加一个环节,用颜料涂在白纸上,让孩子们能更好地感受树叶和颜色之间的对应关系。也为下一活动做铺垫。

         这星期很多孩子因生病请假没来幼儿园,所以《米罗可儿》课程没有分批进行,今天画画的主题是:《颜色宝宝手牵手》。活动目标:1、在游戏化的情境中辨别颜色、连接线条。2、感受不同的色彩,喜欢色彩。

        早期阅读:《摘果子》1、了解小刺猬从“想摘果子”到“想办法摘到果子”的整个情境过程。2、学着仔细观察图片,愿意说说小刺猬和小猴的对话,体验同伴间互相互助的快乐。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017