注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

故事:《一半先生》  

2011-03-15 16:18:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个人做事情经常做一半,大家都叫他一半先生。

 你瞧,他来挖土坑种树。刚挖到一半,他不愿意再挖了。没几天就晒死了。

 一半先生把房子盖到一半,就不愿意盖了。雨天,一半先生淋得像落汤鸡。刮风天,一半先生冻得“格格”发抖。

一半先生又去种庄稼,他把种子种在地里,就不去管它了。小鸟飞来,把种子全部吃光了。

一半先生还有一个做事也做一半的老婆。

早晨,一半太太起来做饭,她把水和米放到锅里就不管了。

一半先生过来吃饭,一掀锅盖,大喊起来:“你做饭,怎么不烧上火呀?”

一半先生要出门去,拿着裤子一穿,又大叫起来:“怎么只有一条裤腿?做了一半的裤子,让我怎么穿呀?”

一半先生见一半太太不理自己,更火了,扯开嗓门嚷嚷:“做饭不点火,做裤子只做一条裤腿。哪有你这样的人,什么事都做一半。”

一半太太也火了,瞪大眼珠子嚷嚷:“你不也一样!挖坑挖一半,盖房子也是一半。”

一半先生气得脸通红,大喊大叫:“你还有理了!你还有理了!......”

一半太太也大喊大叫:“就是有理!就是有理!......”

一半先生和一半太太都还没吃饭呢,吵了一半,就饿得吵不动了。

一半先生心里想:“娶了这么个一半太太,这日子没法过了。”

一半太太心里也在想:“嫁了这么个一半先生,这日子真没法过了。”

没法过日子了,该怎么办呢?他俩想到一半,就都不愿意再想了。要不怎么叫他们一半先生、一半太太呢!

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017