注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

故事:犟龟  

2011-03-16 15:32:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天早晨,乌龟陶陶正在散步。这时,鸽子飞来大声地说:“狮子大王要举行婚礼啦!他邀请所有的动物去参加。狮子大王住的地方很远,我们得赶快出发!”

    第二天一大早,陶陶就出发了。他一步一步向前爬去,虽然很慢,却一直没有停下来。

    爬了一天后,他遇到了蜘蛛。蜘蛛大声喊:“陶陶,你急急忙忙去哪儿呀?”

    陶陶说:“去参加狮子大王的婚礼。”

    蜘蛛听完大笑:“你只能一步一步爬,那么远,怎么可能爬得到呢?”

    陶陶说:“一步一步坚持往前走。”陶陶满怀信心地看了看自己的腿——它们虽然短小,但很结实。

    陶陶“吭哧吭哧”地赶路。

    当他经过一个池塘时,遇见了一只蜗牛。蜗牛见乌龟爬得那么急,问:“你去哪?”

    陶陶说:“去参加狮子大王的婚礼。”

    蜗牛叹着气说:“这怎么可能,那么远的地方绝对不可能爬到的。”

    陶陶说:“只要一步一步坚持走,就一定会胜利。”

    陶陶越过种种障碍,穿过树林和沙池,日夜不停地赶路。

    他遇到了壁虎。壁虎问他:“你去哪儿呀?”

    陶陶说:“我去参加狮子大王的婚礼。”

    壁虎吃惊的睁大眼睛说:“这怎么可能,那么远,你绝对不可能爬到的。”

    陶陶说:“只要一步一步坚持走,一定会到。”

    陶陶越过种种障碍,穿过树林和沙池,日夜不停地赶路。

    他遇到了一群乌鸦。乌鸦问:“你去哪儿呀?”

    陶陶说:“我去参加狮子大王的婚礼。”

    乌鸦嘲笑的说:“这怎么可能,绝对不可能。”

    陶陶固执地说:“只要一步一步坚持走,一定会到。”

    陶陶又走了许多天。越过种种障碍,穿过树林和沙池,日夜不停地赶路。

    后来,他来到了一片草原,这里鲜花盛开,聚集了许多动物。大家都兴高采烈。

   “请问,这是狮子大王的婚礼吗?”

    小猴说:“啊!不是,狮子大王已经死了。现在是他的孩子——小狮子王的婚礼。”

    就在这时,小猴子王带着美丽年轻的母狮子出来了。

    所有的动物高声欢呼,唱着歌,跳着舞,大吃大喝,一直狂欢到深夜。

乌龟陶陶坐在客人中间,虽然有些疲劳,但感到非常幸福。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017