注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

《大自然的语言》主题说明及家园共育  

2011-03-23 15:01:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大自然崎岖盎然。蓝天白云风霜雨雪,日出日落,大自然为人类提供了生存的条件,为人类创造力美好生活。幼儿生活中绚丽多彩的大自然中,一切都使他们感到新奇:“天上怎么会下雨?”“风水从哪里来的?”“为什么云会有各种形状?”本主题以“小水滴旅行记”为开端,创设问题情境,引导幼儿关注自然现象,让他们与可爱顽皮的小水滴结伴,与祥和温暖的太阳交谈,与神秘莫测的雾捉迷藏,与变化多端的云彩舞蹈,与来去无踪的风儿赛跑,赋予直观的自然现象以生命。教师在为幼儿提供体验和想象空间的同时,为其创设更为广阔的自由表现和表达的空间,鼓励幼儿运用多种方式来表达自己对自然现象的认识,从而让孩子了解这些自然现象与人类的关系。在三周的活动中,我们带着幼儿一起去感受大自然的神奇,倾听大自然的语言,分享大自然的美妙,体验大自然的魅力,激发他们热爱和探索大自然的兴趣,在他们幼小的心灵中埋下智慧的种子。

 

主题《大自然的语言》之家园共育

●  将主题的意图告诉家长,要求家长有意识地引导孩子观察一些现象:如水蒸汽、清晨的雾、夕阳等。
       ●  双休日带孩子一起去看云、放风筝。
       ●  连续收看电视中的天气预报,模仿表现气象预报中幼儿易掌握的部分。如天气状况、气温高低。
       ●  请家长提供有关气象方面的书籍,并与孩子一起阅读。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017