注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

一同成长  

2011-09-21 17:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

时间过得也真快,一晃孩子入园半个月了,回首孩子们从刚入园的哭哭啼啼到现在的开开心心,真是不容易呀,其间有老师们的循循善诱,家长们的辛苦支持,更有孩子们的不断努力,他们克服了种种困难,离开爸爸妈妈的怀抱,独自来到一个新的环境,新的集体,走出了他们跨入社会的第一步。

记得开学第一周孩子们哭的哭闹的闹,有尿裤子的,有跳脚的,有摔玩具的,也有往教室外冲的......弄得我们几个老师手忙脚乱,顾此失彼,呵呵,不过我真佩服孩子们的适应能力,瞧瞧现在的宝贝们,他们会开心来园了,每天来有时会问老师早上好,然后到自己的位置找玩具玩,有的小朋友就去找自己的同伴一起玩,听到广播响了,孩子们知道要收玩具了,他们还会帮老师把玩具送回家呢。接着排好整齐的队伍(孩子们称其为开火车)出发去参加户外活动,这是他们最开心的时候,看他们奔向草地,有的滑梯,有的玩过家家,有的滚球……看到他们脸上的笑,我们多么欣慰。小家伙们还会做操呢,看他们有模有样的跟着大班哥哥姐姐做操,不管是谁都会童心大发,啧啧称赞的。(我们小班下个月也要开始做新操了。)

接下来我们的工作重点要转移到孩子的常规培养上,希望家长和我们积极配合,家园共育,共同督促:让孩子学会自己吃饭,自己睡觉,学会洗手、多喝开水等。

学习对这么小的孩子来说没有什么概念,一到上课,“自由兵”很多,自己想干什么就干什么,想说什么就说什么,缺乏规则意识。所以我们都是在游戏中不知不觉的进行知识的渗透,希望家长在家也多多督促,有时也需要家长准备一些上课要用的东西,也请家长朋友们多多配合,不要嫌麻烦。

希望小一班的宝宝们天天开心,天天进步,快乐成长。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017