注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

我们的第一天(第一批孩子入园手记26人)  

2011-09-06 21:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年教小班,早有思想准备:入园第一天的小朋友要用哭声来表达自己对新环境的不适应。所以早早地来到班上,把玩具分发好,把孩子的名单贴在墙上,便于小孩来了以后可以尽快地熟悉孩子。

        八点钟左右,孩子们在家长的带领下陆续地走进了小一班。虽然前两天报名和家访刚熟悉了老师和班级,但还是可以从有的孩子眼里看到恐惧和不安,紧紧地拉着亲人的手不放开。我用最亲切的微笑迎接他们,让他们看到我的热情和满心的喜欢。第一印象很重要,所以有几个宝宝后来一直跟着我,我走到哪里就跟到哪里,喜欢我抱,我来哄他们,呵呵,身边长满了小尾巴。虽然很辛苦,要不停地哄他们,但是孩子们信任我,感觉还是不错的。

       小班的孩子都有迁移情绪,只要一个哭,其他的都会跟着哭。张含之小朋友简直就是个“女高音”,她一声哭,一下子带动了好几个孩子,像王行健、张嘉懿等,我们就由一个老师带着这几个孩子去玩滑梯,分散他们的注意力。果然一会儿,他们跑进了教室,都说不哭了,要等爸爸妈妈来接。

       其实孩子们还是挺可爱的,李彦竺拉着我的手说:“老师我要看喜羊羊。”我说:“哎呀,喜羊羊还在睡懒觉呢,等他起床了我们再看,好吗?”她说:“好啊!”一会儿又来了:“老师,喜羊羊起床了吗?”我说:“还没呢!”“那你给他打电话吧!”我说:“喜羊羊昨天睡得晚,我们让他多睡一会儿吧!”她点点头,又去玩积木了。

       开学第一天,对于稚嫩的小班孩子来说,一般都是眼泪、哭声相伴的一天,更是长辈、父母最不放心、最舍不得的一天,也是老师最辛苦的一天:一会一个要小便,得去扶;一会一个发脾气,得去哄;一会一个哭闹了,得去抱;一会一个要回家,得去“骗”;一会一个呕吐了,得去擦;......一天之间,没时间喝水,没时间上厕所,更不用说坐下休息会了,真是头脑发胀,手臂发酸......  伴随着把最后一个宝宝交到妈妈手中,一天的带班历程终于结束。到家后真是什么也不想说,什么也不想做。

       期待明天会更好!小一班宝宝要加油哦!

我们的第一天(第一批孩子入园手记26人) - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017