注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

活动内容:咕噜噜  

2011-10-18 20:08:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  活动目标:1、知道吃完东西会有食品留牙齿上,产生保护牙齿的愿望。

                   2、学习漱口和刷牙,养成良好的卫生习惯。

       活动过程:一、品尝芝麻糖。芝麻糖香不香?黑黑的颗粒是什么?咬起来是什么感觉?引导幼儿自由交流。

             二、发现问题。引导幼儿观察同伴的嘴巴和牙齿,发现芝麻糖粘在牙齿上的现象。交流:吃剩的残渣留在嘴巴里有什么感觉?舒服吗?该怎么办?

           三、尝试解决问题。建议幼儿漱口,观察盒子中黑黑的糖渣。幼儿进一步正确漱口:让水在嘴巴里”咕噜噜“地唱歌,然后吐出脏水。引导幼儿能够回家刷牙,保护牙齿。刷牙歌:上刷刷,下刷刷,左刷刷,右刷刷,咕噜噜,呼……(吐掉)

        家长可在家提醒幼儿刷牙,按照刷牙歌的步骤,他们会认真地刷牙的。孩子们带到幼儿园的芝麻糖,是因为活动需要,都是大家分享着吃。有些孩子吃饭较慢,在家要适当关注孩子,希望孩子们一天天进步。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017