注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

第一主题《幼儿园真好》反思  

2011-10-08 18:38:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    九月是孩子们开学的日子,我们小班迎来了一张张既好奇又兴奋的小脸蛋,说实在,昨天在家里还是一个众星捧月的宝贝,今天已需要独立地走向集体生活。为了减少幼儿的分离焦虑,尽快地融入到大集体中,我们为他们营造了一个爱的环境,帮助他们愉快地走进幼儿园,感觉到“幼儿园真好”。

  主题活动“幼儿园真好”的目标定为稳定幼儿情绪,进行一日生活的常规培养;乐意参与集体活动,感受集体活动的快乐,逐渐减轻入园焦虑;学习相应的行为规则,逐渐适应集体生活。

    本主题我们主要进行了稳定幼儿情绪。孩子刚入园,有哭有闹,我们想尽办法,用一些身体的语言给以抚慰和鼓励,使初入园的孩子感到温暖和安全,并使他们在情感上得到满足,让孩子们感受到老师的关爱,还利用各种有趣的活动转移注意力,稳定他们的情绪;带领孩子参观美丽的园舍,认识幼儿园的活动设施;认识老师和小朋友,去大班看哥哥姐姐上课还和他们做好朋友;认识自己的标志(利用大头贴或自己喜欢的小物件做成标志),以及一日生活的常规培养等活动。我们在带领宝贝进行户外活动时也是一刻不停的与他们交谈着,看似闲聊,其实我们的目的是向他们慢慢渗透主题的有关活动,使他们无意中认识了幼儿园的设施,认识了自己的好朋友,潜移默化中培养了宝贝良好的常规。

    随着主题活动的开展,幼儿逐渐认识集体,走入集体生活,并渐渐地喜欢集体生活。在活动中我们得到了家长的积极配合,使我们的活动能顺利地开展,家长与教师之间加强沟通,及时交流孩子的健康状况、睡眠时间、饮食状况。在这里再次感谢家长朋友对我们工作的支持和配合!在这个主题中,我们组织了各种各样的活动,玩大型玩具、唱歌、念儿歌等。宝贝的点滴进步我们看在眼里,喜在心里,乐得溢于言表。

    我们的教学活动都是以游戏形式来进行,引导他们积极地参与活动,不仅体验快乐,并会有所收获,让孩子在游戏中学习。通过这一主题的实施,我发现孩子在游戏中学习,掌握知识较快,同时他们的动手能力、操作能力、自主能力、交往能力和口语表达能力也相对有所提高,这些能力将在我们以后的活动中逐步培养。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017