注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

数学活动:一起去郊游  

2012-04-18 10:51:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小班幼儿活泼好动,注意力集中的时间相对较短,容易受外界事物和自己情绪的支配,且思维以具体形象为主,他们对数学的学习依赖于生活中对具体事物的反复探索和亲身体验。只有将抽象的数学知识渗透于游戏中,让数学活动游戏化、生活化、情境化,通过与周围环境的交互作用,才能让孩子在轻松的氛围中快乐的学习,使数学经验逐渐内化,并自我建构以获得发展,激发孩子对数学的兴趣。因此,对小班幼儿进行数学活动生活化、游戏化、情境化,能极大地激发幼儿对数学活动的兴趣,产生较好的学习效果。《一起去郊游》是“好伙伴”主题中的一个数学活动,主要是在与好伙伴们排排对、 “坐车”去郊游的一个情境,清楚自己在队伍里的位置来认识前后。


数学活动:一起去郊游 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)    数学活动:一起去郊游 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(小一)
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017