注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

亲子活动内容(请家长和孩子在家多练习)  

2012-04-23 14:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  下周将举行亲子乐翻天活动,请家长按孩子的学号在家练习相应的亲子项目以免活动时孩子生疏,谢谢合作。

项目1:《螃蟹夹球》:1号——8号

参加人数:8人一组。(一大一小)

玩法:一名家长与孩子手拉手,将一个球放在上面,身体侧向迅速前进,先将球运到终点放入篓内迅速跑回原点拍击下一位参赛者,哪组快者为胜。

项目:2:《蜈蚣竞走》9号——16号

参加人数:8人一组。(一大一小)

玩法1、由孩子做排头,家长将手搭在孩子肩上,蹲下。
              2、随着一、二、一、二……的口令,孩子和家长向前行走,走到终点绕过障碍物返回原点,快者为胜。

  项目3:《赶小猪》17号——24号

 参加人数:8人一组。(一大一小)

 玩法:孩子抱球站在起跑线上,大人拿羽毛球拍站在对面终点处。比赛开始后,孩子抱球跑到对面大人处,将皮球交给大人,大人则用羽毛球拍将球在地上赶到起点讲球交给下一位孩子,速度快者为胜。

项目4:《跳跳球》25号——32号

 参加人数:8人一组。(一大一小)

玩法:宝宝站在起点处,家长站在孩子对面指定的位置,口令一响,宝宝坐到跳跳球上跳到家长面前,再由家长拿着跳跳球和宝宝跑回起点,速度快的那一组胜利。

  项目5:《亲子连 》  33号 ——40号

规则:1每组8名幼儿与家长,幼儿与家长套好报纸(一张报纸两个洞,分别伸一只手进洞内)在起跑线内站定。

           2、听到裁判哨声后第一对幼儿与家长快速向前走或跑,绕过前方障碍物后折回,到达起跑线后第二对家长与孩子继续前进,以此类推。8名孩子与家长先到者为胜。(报纸不能撕破。)

项目6:《回娘家》41号——48号

规则:1、8名家长各背着孩子在起跑线内站定。

           2、听到裁判哨声后第一个家长立刻背着孩子向前跑绕过前方障碍物后折回,跑回起跑线后第二个家长方可背着孩子向前跑动。8名家长背孩子先跑完者为胜。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017