注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

升中班咯  

2012-09-03 19:11:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的小朋友们:你们好
  

当早晨的第一缕阳光叫醒沉睡的大地,我们美丽的幼儿园也被小朋友们稚嫩的童声唤醒!在不知不觉中,我们渡过了愉快的暑假。带着希望,带着憧憬,我们迎来了新的学期.新学期,新起点,又是一个新的开始,我们面对的是崭新的一页。新学期我们就成为中班的哥哥姐姐了,上幼儿园一定不会再像上小班那样哭哭啼啼了,对吗?因为你们长大了。借此机会,对我们家长过去的大力支持和信任表示衷心的感谢,对即将开始的新学期生活表示良好的祝愿!希望每个宝宝能快快乐乐,每天都拥有新的进步。

度过了一个欢乐、难忘的假期,老师将与你们一同迈进新的学期。宝宝们,你们都长高了,变得更帅更漂亮了。你们知道吗?老师很想念你们,盼望每天都见到你们哦!为了能让孩子更快适应即将到来的集体生活,提几点建议供父母参考:

1、在入园前的一段日子,让孩子回忆幼儿园里多种多样的玩具,回忆老师、小朋友一起的愉快体验,以引起孩子对早日回园的向往,消除孩子对陌生环境的恐惧感。


2、要进一步加强孩子生活自理能力的训练,如:独立进餐、喝水、入厕等等,尽量按照幼儿园的生活制度安排孩子的作息时间,培养遵守集体生活规则的习惯,便于孩子在新学期里尽快适应集体生活。

3、及时与老师沟通,当孩子在家有了一些特殊的表现时,家长应及时与老师交流,因为孩子在家里的表现不一定会在幼儿园表现出来。孩子的不良习惯有待于家园配合纠正。另外,家长对我们有什么意见或建议,也希望与我们正面交流,我们很乐意接受大家的意见。

4、家长首先要克服自身的焦虑不安情绪,欢欢喜喜地送孩子上幼儿园,用积极和乐观的情绪感染和鼓舞孩子。

5、坚持天天送孩子上幼儿园,做到有事请假。进园后将孩子送到老师的怀抱立即转身就走,要相信老师是有办法安慰孩子的。一般几天,最多两周,孩子就能基本适应幼儿园生活。如果父母送送停停,孩子将长期很难适应集体生活。


6、若孩子生病需服药的请家长早上来园时交给老师,防止错服漏服现象。

7、每天早上入园前,请检查孩子是否携带碎小、危险的物品,如有,请给孩子讲明危险性并制止携带,同时,请不要给孩子携带零食和玩具。

8、请为孩子穿着舒适的、便于运动的鞋子及衣裤。


在这里,更需要得到各位家长一如既往的支持和协助,让我们共同努力,使孩子们的明天更美好!谢谢!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017