注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

有趣的汉字  

2013-09-17 09:58:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉字作为中国的代表性文字是中华文化的重要组成部分,在文化发达的今天随处可见。从这一虽属抽象但又具体(就其形象而言)的对象开始,让幼儿了解自己的祖国,并引发早期阅读的兴趣是大班幼儿应该并且可以涉及的一个领域。  

根据本班幼儿对汉字的兴趣及个别幼儿对汉字的掌握程度,像齐酌小朋友可以自如地阅读书刊报纸,张可元、王行健、吴欣宸可以看图认读很多字等等,我在本班开展了《有趣的汉字》这一活动。

其实生活中有很多的地方都可以看见汉字,包括广告牌、宣传单、报纸、电视等等,可以让孩子们先从认识自己的名字开始,能对生活中的汉字感兴趣。


有趣的汉字 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(大一)
 
有趣的汉字 - 巴赫班 - 仙居实验幼儿园巴赫班(大一)
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017