注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

小班主题活动:好吃的水果  

2014-10-21 12:42:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
主题说明

  水果是幼儿熟悉的、喜欢的。当我们专注于它时,会看到水果蕴含着丰富的教育资源:它是观察外形特征的对象,手口一致点数和建构大小概念的材料,,装扮水果一家的媒介,歌舞表演和语言表达的情景化资源……

  在以水果为情境脉络的各种活动中,幼儿不是去学习关于水果的标准答案,而是获得与真实情境密切相关的知识和经验。在吃水果的过程中,幼儿知道了如何剥水果,如何文明进食:在动手操作中,幼儿,匿得了榨汁、做沙拉等多种加工方法:在游戏中,幼儿学习了瓜果与虫害的关系:在诵念儿歌中?幼儿区别了哪些是水果类的瓜,哪些是蔬菜类的瓜。在有趣的、生活化的,情境中学到的知识和经验是具有生命力的。

  未来社会是多元的、开放的、迅速变化的,解决问题、完成任务不会只是一种方式,因而,需要的不是熟记现成知识的人,而是能够根据实际条件去应用知识的人。为了适应未来社会;幼儿需要学习有生命力的知识和经验。他们在情景化的、生活化的和多元互动的共同体中所获得的知识和经验,:阵帮助他们适应未来社会,更好地生存、学习和发展。

  环境创设

  ●布置“水果园”墻饰或立体大树,供幼儿挂、粘“水果”。

  ●如园内种有果树,可带幼儿经常进行扩理,给果树浇水、除虫,在果子成熟的时候进行采撷活动。

  ●与当地果园或家庭果树园联系,带领幼儿参观果园,采撷水果。

  ●为幼儿创设一个相对宽松的环境,多给幼儿鼓励和帮助,增强幼儿自

  家园共育

  ●和孩子共同制作水果人,参加班级的展览活动。

  ●带孩子去水果商店观看各种水果,鼓励孩子自己选购不同品种的水果。

  ●共同制作水果拼盘。

  ●与孩子一起收集各种水果的图片

  ●培养孩子喜欢吃多种水果。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017