注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

仙居县实验幼儿园大一班

播种一粒种子,收获一种希望

 
 
 

日志

 
 

午睡习惯的培养  

2015-09-18 17:27:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末在家请让孩子也有午睡的习惯,配合幼儿园午睡活动,你可以这样做:

1)合理安排孩子的睡眠时间

    要想孩子养成良好的午睡习惯,家长首先应该安排好孩子的睡眠时间,让孩子尽量早睡早起。因为如果孩子早上起得太晚,中午肯定会没有睡意。一般来说,孩子晚上睡10-11个小时,中午睡1-2个小时为宜。晚上睡多了,不利于中午睡觉,中午睡多了,又不利于晚上睡觉。

2)按时午睡

    要想孩子养成良好的午睡习惯,家长每天要合理地安排孩子的生活,按时安排孩子午睡。到了午睡时间,家长可以说该睡午觉了,睡醒再玩,使孩子形成一种概念,即午睡和吃饭一样,是一天生活中不可缺少的内容之一,而不是可做可不做的事情。

3)坚持午睡

    要想孩子养成良好的午睡习惯,家长还要让孩子每天坚持午睡。孩子刚开始午睡时,肯定不习惯,也许会睡不着。此时家长不要因为孩子睡不着就让孩子放弃午睡,而应该让孩子不管睡得着睡不着都要躺在床上,进入午睡的状态。这样坚持下去,慢慢地孩子就会养成午睡的习惯了。

4)营造午睡环境

    要让孩子养成良好的午睡习惯,家长还要为孩子营造良好的午睡环境。比如拉上窗帘让光线暗一些;大人的动作、言语要轻,让室内尽量安静一些;午睡时间家里其他人都不看电视、电脑,排除一切人为地干扰等。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017